Имеет ли SW перспективы в рунете?

Для ответа включите в броузере поддержку JavaScript (средний уровень безопасности по умолчанию)

Имеет ли SW перспективы в рунете?

Ответов — 23, стр: 1 2 All [только новые]

jupy Uvlads пишет: Тем не менее источником проблем все равно является язык, поскольку он изначально создает неэффективную среду разработки и обмена данными. Абсолютно не верный подход. Подавляющее большинство семантических сервисов направлено как раз на то, чтобы сократить трафик. Простой пример: если поисковый сервер будет всегда выдавать релевантный ответ на запрос в первых строках, то зачем вам нужно будет гонять лишний трафик. Кроме того, ни потребители, ни поставщики контента не заинтересованы в увеличении трафика. В этом заинтересованы провайдеры, но SW — это не их технология. Так что никакой прямой связи между SW и увеличением трафика нет и не будет. А вопрос агрегации информации из разных источников — это вообще другая тема. Причины увеличения трафика лежат совершенно в другой сфере: это падение цен на трафик, рост производительности Сети, спам, низкая квалификация разработчиков сервисов, и т.д. и т.п. Конечно можно сказать, что большинство программ в 60-е годы не превышали нескольких килобайт, а сейчас память компьютеров используется крайне не эффективно. Но если какой-нибудь MS Word писать так, как это делали 40 лет назад, то он бы стоил сотни тысяч долларов за одну лицензию. Не думаю, что это был бы правильный путь развития IT.

Uvlads jupy пишет: Кроме того, ни потребители, ни поставщики контента не заинтересованы в увеличении трафика. В этом заинтересованы провайдеры, но SW — это не их технология. Во-во! Прямо-таки по Райкину! «Кто сшил пиджак?» Мне по-барабану кто есть who в этой мафиозной конторе под вывеской WWW. Я получаю через форточку мешок, извините, дерьма, да еще и за мои кровные. Разбираться чье оно — это не моя задача, я не лаборатория по анализу фекалий. jupy пишет: Причины увеличения трафика лежат совершенно в другой сфере: это падение цен на трафик Мне это напомнило сценку на рынке: одна торговка семечками говорит другой «давай за стаканчик будем больше брать, доллар-то подорожал». Обосновывать рост трафика падением цен на него — это классно! Особенно если посмотреть на пропорции. Что касается собственно SW, то пропоненты совершенно не понимают суть проблемы работы с семантикой и увлечены новой детской игрушкой. Этот игровой процесс конечно очень увлекателен, сам проходил в молодости. Однако работу детского сада должны оплачивать родители, а не сторонние люди, которым нужны полезные услуги.

jupy Так закрой форточку, и не будет у тебя таких проблем. Ты когда телевизор включаешь, тоже получаешь изрядную порцию отходов, почему же ты не предьявляешь притензии производителям телевизоров? Тебе «по-барабану» кто подсунул тебе мусор, почему же ты обвиняешь меня, поставщика контента, когда я, так же как и ты плачу за трафик, и не получаю от тебя ни копейки? Тебе не кажется, что это, мягко говоря, не справедливо? Что касается падения цен на трафик, пока ты платишь за бесполезный трафик — не о чем говорить. Перестань платить, и провайдеры начнут думать о его сокращении. А в ситуации, когда все готовы платить за лишние 30-40, а то и 80% передаваемых данных, кто будет об этом думать? Но главное, что все это не имеет никакого отношения ни к SW, ни к другим технологиям. Твои высказывания по поводу семантики я уже опровергал. Повторю: Semantic Web — это НЕ AI. Я, например, последние лет 12 занимаюсь вполне конкретными коммерческими проектами, и оплачивать их тебе не предлагаю. Есть достаточно людей, готовых их финансировать. И если я в своих проектах использую технолгии SW, то только потому, что это удобно, и позволяет мне сделать работу более качественно. Кстати в большинстве случаев я использую технолгии SW в настольных приложениях, которые по Интернету вообще ничего не передают. Так что ты для начала разберись о чем речь то идет, а потом уж говори.

Для ответа включите в броузере поддержку JavaScript (средний уровень безопасности по умолчанию)